市内新人戦 選手激励会

9月21日(水)6限に市内新人戦に向けて、選手激励会を行いました。
   部ごとに、3年生の先輩からの激励の言葉、選手のあいさつ・抱負の発表を、力強く行いました。3年級長会が企画した応援の演舞も披露されました。市内新人戦に向けて選手たちを激励する、温かい会が行われました。

9月9日()5・6限に文化祭を行いました。

今回も、新型コロナウイルス感染症の感染拡大を避けるため、3年生のみ体育館に入り、1・2年生は各学級のモニターを通じてオンラインで行いました。

今回の文化祭のテーマである「つなごう僕らの物語(ストーリー)」を合言葉に、全校生徒がそれぞれの持ち場で持ち味を発揮して、オープニングから学年発表、ステージ発表、フィナーレまで、最高の物語を創り上げることができました。

9月1日(木) 2学期始業式を行いました。
 コロナウイルス感染症対策で、体育館と教室をオンラインで結んでオンラインで行いました。
 式に先立って、夏休みまでに行われた部活動等の大会やコンクールの表彰を行いました。バスケットボール部・吹奏楽部・水泳部・陸上部、豊橋市英語スピーチコンテストの表彰を行いました。
 代表生徒による「1学期の反省と2学期の目標」のスピーチを行いました。