修了式

22日に終了式が行われました。表彰と生徒会役員の認証のあと、式が行われました。4月からは一つ上の学年になります。その心構えを新たにしました。

生徒集会

「石巻中学校のいいところを考えよう」というテーマのもと、生徒集会が行われました。多くの生徒がすすんで意見を発表し、新年度に向けての自分の目標を確かめました。

生徒会役員選挙

14日に生徒会役員選挙が行われました。選挙直前の立会演説会では、司会者の質問に30秒以内で答えるコーナーがあります。質問内容は事前には知らされないため、候補者の人は面接試験を受けているような気分ですが、選ぶ方には参考になるひとときです。

卒業証書授与式

前日までの雨もあがり、あたたかな日差しのもと、卒業証書授与式が行われました。送辞、在校生の歌、答辞、卒業生の歌と式がすすむにつれて式は盛り上がり、とても感動的なひとときとなりました。