交通安全教室

市の安全生活課の方を講師に迎えて交通安全教室を行いました。全校でお話を聞いた後、一年生は自転車の乗り方について指導を受けました。

野外活動のキャンドルサービス

一年生は愛知県民の森で野外活動を行いました。心温まる集いとするために、ファイヤーではなく、キャンドルサービスの集いを行いました。

新入生歓迎会

他の学校とは、一味違った行事である新入生歓迎会。二年生の引率で、一年生がグループになって三年生の企画したアトラクションを回りました。

退任式

本年度本校を去られた先生方をお迎えして退任式が行われました。どの先生方も石巻中にとってとても大切な先生方でした。新しい学校でのご活躍を祈っています。

避難訓練

新しい教室からの避難経路を確認するために、避難訓練が行われました。もしものときに、慌てず落ち着いて行動できるようになってください。

入学式

新一年生104名が新しく石巻中学校に入学しました。いよいよ中学校生活の始まりです。