令和3年度 修了式

令和3年度修了式が行われました。今回も、感染症対策のため体育館と教室をオンラインでつないで行いました。学年代表が校長先生から修了証を受け取り、代表生徒が「1年間の反省と来年度に向けての決意」を力強く述べました。

令和4年度前期生徒会役員認証式

令和4年度前期生徒会役員認証式を行いました。
 新生徒会役員が認証状を受け取った後、令和3年度後期生徒会役員の降任のあいさつと令和4年度生徒会役員の着任のあいさつが行われました。

令和4年度前期生徒会役員選挙

3月16日(水)6限に、令和4年度前期生徒会役員選挙が行われました。
 立会演説会は、生徒会室から各教室に向けてテレビモニターを通じてリモートで行いました。どの立候補者も、石巻中学校をよりよくしようという思いが力強く語られる立派な演説をしていました。各教室では、立候補者の演説の様子を映したテレビモニターを真剣まなざしで聞き、立候補者の考えや思いをしっかりと受け止める姿が見られました。