3年生を送る会

卒業式まであとわずか、今日は3年生を送る会が行われました。それぞれの学年が3年生への感謝の気持ちを様々な方法で表現しました。3年生からは、合唱やメッセージをいただきました。とても心温まる会になりました。

学校保健委員会

「見直してみよう歯と口の健康」をテーマに学校保健委員会が行われました。保健委員会からのクイズなどで楽しんだ後でお話を聞きました。寝る前の歯磨きを忘れずにしていきましょう。

全校集会

1,2年生の定期テストが終了した2月15日の午後に全校集会が行われました。表彰では市のユネスコ協会からのボランティア活動認定証授与や豊橋警察署の無事故ラリーの金賞受賞の格納などが行われました。

2年生進路説明会

一部の私立高校の合格発表が行われた2月8日に、2年生を対象とした進路説明会が行われました。2年生の皆さんは自分の進路決定まであと約1年。卒業後のことを考えた学習、生活を今まで以上に心がけていってください。

新入生説明会

新入生のみなさんと保護者の方を対象に説明会が行われました。4月から中学に入る六年生のみなさん、中学校のことが少しは分かったかな。