新人戦選手激励会

3年生が応援団となり、新人体育大会に臨む1,2年生のために激励会を行いました。3年生の迫力ある応援にこたえて、新人戦では練習の成果を出してください。

選挙運動始まる

後期の生徒会を運営する役員を決める生徒会選挙を来週に控え、選挙運動が始まりました。立候補者とその応援者が登校時に投票を呼び掛けています。

教室の引っ越し

校舎の改築工事がほとんど終わり、今日は2年生の教室の引っ越しを行いました。新しい教室を大切に使っていってください。

避難訓練

大地震が発生した場合を想定した避難訓練が行われました。今回の経験や反省を生かして、いざというときに役立ててほしいと思います。

大雨警報と虹

10日は大雨警報が出ましたが、雨の上がった直後にはきれいな虹が校舎にかかりました。気付いた人はどれぐらいいたかな。

文化祭

台風で一日お休みになって準備が大変でしたが、予定通り7日に文化祭が行われました。今年もみんなで盛り上げる文化祭にすることができました。

文化祭準備

明日の文化祭に備えて、準備を行いました。作品展ではスケッチなどのほか、保護者の方などの生け花や写真などの展示もあります。いい文化祭になることを願っています。

夏休み明けの全校集会

9月3日に夏休みが終わって最初の全校集会が行われました。全国大会へ行っていて前回表彰することのできなかった陸上部などの表彰を行いました。