弓道部県大会準優勝

市内大会で優勝した弓道部の男子が県大会でも活躍し、みごと準優勝しました。あと2本で全国大会という大健闘でした。

駅伝部練習開始

夏休みに入り、駅伝部の練習が始まりました。暑さ対策のため設置したミストの下を走っています。

全校集会

7月19日に夏休みを迎えるにあたっての全校集会が行われました。総合体育大会などの表彰の後、校長先生や他の先生方のお話がありました。そして、全校合唱で集会を締めくくりました。

市内総合体育大会3,4日目

弓道部男子は優勝旗を持ち帰ってきました。その他の部も頑張りました。

ハンドボール部も優勝旗を獲得することができました。東三大会も頑張ってください。

救急救命講習会

7月5日に、消防署の方に学校にお越しむいただき、2年生が救命講習を行いました。心臓マッサージとAEDの使い方を学びました。もしものときには、役立ててください。