コネタの日記

運動会の練習

校庭の南にあるセンダンの花が満開です。毎年、運動会の練習を見守ってくれる花ですね。

運動会の種目で、1・2年生は、「アイドル」の曲に合わせたダンスを披露します。手の動きが大変かわいらしいダンスです。

その後は、赤白競技として玉入れをします。赤がんばれ! 白がんばれ!

玉入れには、長寿会の方も参加してくださいます。今日は、いっしょに練習をしました。ありがとうございました。

5・6年生は、息の合った行進とソーラン踊りを披露します。行進では、全体での隊形変化もあり、見ごたえがあります。

ソーラン踊りでは、6年生は緑色の法被を着ます。両手に鳴子を持ち、心地よい音が響きます。

5年生は橙色の法被を着ます。行進や演技は、太鼓のリズムに合わせて動きます。

それぞれの学年の演技ができあがってきました。運動会はいよいよ3日後です。天気もよさそうなので、コネタはとても楽しみです。