コネタの日記

絵をかく会

今日は雨ですね。運動会の練習は体育館で行われ、コネタのいる校長室から練習の様子が見えないのはちょっと残念です。そんな中、校舎内では、運動会用の横断幕が広げられていました。この後、みんなが一言ずつ書き込みをします。どんな思いで運動会に参加するのか、楽しみにしています。

さて、運動会の練習と同時進行で「絵をかく会」の作品制作が進んでいます。4年生は、「トラクター」をかきます。

とっても大きいトラクター、迫力のある絵ができそうですね。

5年生は「校内にいる友達」として、人物画をかいています。

タブレットで友達を写真撮影し、その写真を見ながら人物画をかいていきます。友達が動きのあるポーズを取ってくれたので、ダイナミックな絵ができそうです。

絵をかく会の作品は、5月末までには完成します。後日作品展を開きますので、力作をぜひ見に来てください。