なぎの木遠足

朝からの雨のおかげで,三本松公園での活動がなくなってしまったなぎの木遠足。子どもたちは昼の時間になぎの木班ごとの教室に集まって,みんなで一緒にお弁当を食べました。お弁当を食べ終わった後は,6年生が用意した遊びでみんなで楽しく過ごしました。

なぎの木班顔合わせ

なぎの木班(1年生から6年生までの子で編成する小集団)の顔合わせの会がありました。金曜日のなぎの木遠足が楽しみになってきました。

はじめての授業参観

本年度はじめての授業参観でした。他にも国際懇談会,学級懇談会,校区青少年健全育成会総会,PTA総会とたくさんの行事があり,多くの方の参加をいただきました。ありがとうございました。

新入学児童交通安全教室

市役所の生活安全課の方と交通指導員さんを講師に迎えて,新1年生の交通安全教室がありました。あいにくの雨空のため,体育館で行われました。

全校朝会(認証式)

今日の全校朝会では,前期学級委員と委員会委員長の認証式がありました。学校のリーダーとしてのがんばりを期待しています。