1,2年生 学校探検

1年生と2年生で学校探検をしました。
2年生が1年生に教室の名前や場所、どんな部屋なのか、教えてあげました。1年生はしっかり話を聞いて、なかよく探検することができ、とても楽しみました。

なぎの木班はじめましての会

なぎの木班による、たてわり活動がスタートしました。今回は、弁当を一緒に食べて、班ごとに考えた遊びをしました。暑い日でしたが、しっかり水分補給をしながら、元気に運動場や体育館で遊ぶことができました。

授業参観

保護者の方に、がんばって授業を受けている様子を参観していただきました。楽しく学ぶ姿がたくさん見られました。

退任式

昨年度、お世話になった6名の先生とお別れをしました。「ありがとう」をたくさん伝えることができ、涙と笑顔がたくさん溢れていました。

新任式・始業式

いよいよ新学年が始まりました。新しい先生や新しい教室で1年間過ごすことを楽しみにしていました。どの児童からも「がんばるぞ」という意気込みが感じられました。

令和4年度 入学式

今日は入学式でした。新しく21名の子どもたちが,石巻小学校の仲間入り。「元気・本気・石巻」の合言葉とともに,みんなで元気いっぱい仲よくしていきましょう。

よろしくお願いします。