修了式

令和4年度の修了式が行われました。久しぶりに全校児童が体育館に集まりました。代表者は立派に修了証を受け取ったり、一年の振り返りを発表したりしました。全校児童が令和4年度の締めくくりにふさわしい、真剣な態度で臨んでいました。

卒業式

令和4年度の卒業式が行われました。一年間、リーダーとして石巻小を引っ張ってきた6年生が卒業をしました。最後まで、後輩たちに立派な姿を見せて、笑顔いっぱいで石巻小を巣立っていきました。これからの活躍を応援しています。

1年 昔遊びを楽しもう ~ブラジル~

「ブラジルの昔遊びもあるよ~」と教えてもらい、2つのゲームをしました。「バタタ ケンチ」と「パッサ アネウ」をやりました。ポルトガル語も交えながら、みんなで楽しく遊べました。

6年 奉仕作業

卒業プロジェクトの一環として,6年生が奉仕作業をしました。トイレや窓,手洗い場,側溝などを90分間全力で掃除をしました。1つ1つをとても丁寧に,心を込めてがんばりました。

卒業まで,あと10日…。