運動会の練習スタート

GW明けでしたが、運動会の練習が大きなあいさつでスタートしました。代表委員会で話し合って決まった今年のテーマは、「全力でもりあがれ!赤白ゴールへ Let's go」です。このテーマのもと、全力で演技する姿をお楽しみください。

認証式

前期運営委員長、運営委員、各委員会の委員長、そして前期学級委員の認証式が行われました。それぞれの立場でよりよい石巻小をつくっていくために、リーダーとしてどんどん活躍していってほしいと思います。

6年出前講座「選挙出前トーク」

選挙について出前講座で学びました。投票体験では、2名の候補者の話を聞いて、よいと思った方に投票をしました。体験後の振り返りでは、「選挙って、思っていたより簡単だね」「僕はこっちの候補者がよかったな」など、選挙に対して前向きな意見がたくさんありました。

なぎの木はじめましての会

令和6年度のなぎの木班活動がスタートしました。この日にむけて6年生がレクリエーションを考え、準備してきました。当日は、どの班の子も楽しく他学年の子と関わる姿がありました。なぎの木班みんなで今年一年も楽しく元気よく過ごしていきましょう。

授業参観・PTA総会など

授業参観、学級・国際懇談会、健全育成会総会、PTA総会が行われました。子どもたちの活動を見ていただくとともに、地域やPTA活動へのご理解・ご協力をいただき、ありがとうございました。

退任式

松下涼子先生、津寺友貴先生、鈴木琴音先生の3名との退任の会を行いました。石巻小で長きにわたりがんばってくださった先生方と思い出となるひとときを過ごすことができました。

1学期始業式

新しい学年となり、緊張感の中に凛とした表情、よい姿勢で式に臨むことができました。新たな目標に向かって、大きく成長できる一年にしましょう。

令和6年度 入学式

25名の新しい仲間が加わりました。一緒に勉強や運動ができるのが楽しみです。よろしくお願いします。

修了式

令和5年度の修了式が行われました。代表児童からは、一年間で成長したことやがんばったことが発表されました。また、代表児童が校長先生から修了証を受け取りました。

卒業式

今年度は42名の6年生が卒業をしました。中学校へ行っても、自分らしく輝いてほしいと願っています。卒業おめでとうございます。