1・2年学校探検

今日は2年生が1年生を連れて,学校探険に行きました。1年生が小学校に早く慣れ,石巻小学校のことを好きになってくれるように,2年生が学校のことを一生懸命教えてあげました。

認証式

3~6年生の前期学級委員や,各委員会の委員長の認証式がありました。学級委員は半年,委員長は1年間,学級や委員会のリーダーとして頑張ってくださいね。

なぎの木レク

なぎの木班活動スタートです。6年生の子を中心に遊びを考え,なぎの木班で楽しく遊ぶことができました。

授業参観

本年度になってはじめての授業参観が行われました。新型コロナウイルス感染症の感染防止のため,カード提出や参観人数の制限を設けながら実施されました。ご協力いただきまして,感謝申し上げます。

なぎの木班発足会

今年度のなぎの木班(縦割り班)の発足会として,顔合わせ・自己紹介を行いました。今年1年,いろいろな友達と仲よく過ごせるとよいですね。

退任式

今日は退任式でした。小林校長先生をはじめ,10名の先生が石巻小学校から退任されました。久しぶりに再会し,子どもたちや先生方に笑顔あり,涙あり,とても素敵な式になりました。

新任式・始業式

新任式では,新しく見えた先生方と子どもたちが出会いました。その後の始業式では,わくわくドキドキの担任発表。期待に胸を膨らませ,新しい学年のスタートです。

入学式

今日は,入学式でした。36名の子どもたちが,石巻小学校の仲間入り。式では,担任の先生が名前を呼ぶと,どの子も大きな声で「はい!」と返事をすることができました。これから先生や友達と楽しく仲よく学校生活を送りましょう。