プール清掃

消防団や保護者の方々に協力していただき,6年生がプール掃除をしました。ブラシでこすったり草を抜いたりして,ピカピカにしました。全校児童のために,一生懸命掃除をする6年生の姿はとても輝いていました。

体力テスト

今日は体力テストでした。50m走やボール投げなど,さまざまな種目の記録の測定を行いました。よい結果が出ると,自然と笑顔になったり友達を称えたりする姿が見られました。5・6年生は28日(金)にも体力テストがあります。がんばりましょう。

1年 交通安全教室

2時間目に,新入学児童交通安全教室が行われました。警察官の方や青パトさんと,歩道や横断歩道の歩き方について勉強しました。どの子も,道に出るときや曲がり角では,左右確認をして,安全に歩きました。これからも安全に登下校をしましょう。