2020年3月の記事一覧

保護者のみなさまへ

文部科学省より、「臨時休業期間における学習支援コンテンツポータルサイト(通称「子供の学び応援サイト)の開設について」の情報提供がありました。

臨時休業期間中の児童の学習の支援の一つとして、児童及び保護者等が自宅等で活用できる教材や動画を紹介しています。

「子供の学び応援サイト」です。

卒業式

突然の臨時休業により卒業生は,ほぼ2週間ぶりに皆で再会しての卒業式となりました。朝にわずかな練習をしただけでの本番でしたが,全員が立派に卒業式を終え,巣立っていきました。

卒業式 早朝の教室

卒業式の日の早朝。卒業生を迎えるために準備が整った6年1組の教室です。

NHK for School

突然の臨時休校に入り,学校日記の更新が本日まで滞ることになりました。
日を追って県内の感染が広がっている状況で皆さんも不安な毎日を送られていることと思います。本日は,感染予防に役立つホームページ「NHK for School」を紹介します。子どもたちにぜひ見てほしい内容です。

NHK for School  新しいコロナウイルス 気をつけること(9)