修了式

令和5年度の修了式が行われました。代表児童からは、一年間で成長したことやがんばったことが発表されました。また、代表児童が校長先生から修了証を受け取りました。

卒業式

今年度は42名の6年生が卒業をしました。中学校へ行っても、自分らしく輝いてほしいと願っています。卒業おめでとうございます。

4年 なぎの木学習

なぎの木学習で学んだことを動画にまとめ、全校に向けて発表しました。質問や感想を受け、「石巻山の魅力が伝わったと思う」と述べた子もいました。

6年生ありがとうの会

5年ぶりとなる、体育館での6年生ありがとうの会。ここ最近は、新型コロナウィルス感染症対策のため放送での会でしたが、今年はようやく体育館で、全員そろって対面しながらの会をすることができました。

「旅立て!6年生 咲かせよう ありがとうの花」のテーマのもと、各学年全力で出し物をしたり、歌を歌ったりしました。すてきな会になりました。

オープニング

6年生入場