学校保健委員会

今日は,学校保健委員会がありました。スポーツトレーナーの古田さんをお招きし,ケガを予防するためのお話をしていただきました。食べ物,日常生活,ストレッチなど,子どもたちにもわかりやすい内容で説明してくれました。

5年 ぐるんぱさん読み聞かせ

ぐるんぱさんの読み聞かせがありました。いろいろなお話や不思議なお話,面白い本の読み聞かせなどを聞きました。面白いお話に子供たちはみんな集中して話を聞きました。

なかよし カッピーマーケット

なかよし1組で「カッピーマーケット」を開きました。なかよし学級で育てた里芋やサツマイモ,ダイコンなどを販売しました。店員としての挨拶も,代金やおつりの計算も,練習の成果がだせました。

マラソン大会 試走

今日は,マラソン大会の試走がありました。どの子も,自分なりのペースで精いっぱい走りました。本番は来週の火曜日です。あとわずかの練習,「元気・本気」でがんばろう!