冬休みを迎える会

24日(日)から始まる冬休みを前に,全校テレビ放送で,冬休みを迎える会を行いました。

はじめに,夏休み以降、子どもたちが頑張ってきたことについて表彰をしました。市内駅伝大会での男子総合4位,女子総合3位の成績をはじめ,スケッチ展,夏休み自由研究展など多くの表彰がありました。

次に各学年の代表者が,「縄跳びをがんばります」「お手伝いを頑張ります」「勉強を頑張ります」・・・など,休み中のめあてを発表しました。有意義な冬休みにしようとする心構えがうかがえました。

あいさつ運動

12月14日(木)~19日(火)までの4日間、運営委員会・生活安全委員会・ボランティア委員会で「あいさつ運動」を行いました。「今年の終わりに、元気にあいさつをしよう」をテーマに子どもたちは、朝、校門に立って元気よくあいさつをしました。
 担当委員会の子だけでなく、「あいさつ隊」として自主的にあいさつ運動に参加する子もいました。元気なあいさつで、気持ちのよい1日がスタートしました。