体育館竣工

今年度大規模改修を行ってきた体育館の工事が終わり,2月13日に竣工を迎えました。木の香りのする温かな雰囲気の体育館となりました。今週中には、子どもたちが入れるようになります。体育館が利用できず不便な思いをしてきましたが,「ありがとう6年生の会」「卒業式」と大切な行事を新しい体育館で行うことができるのを,楽しみにしています。

なわとび集会

1月29日(月)から全校で取り組んできたなわとび週間の最後をしめくくり、なわとび集会が行われました。20分放課を利用した運動委員会主催の会です。
 6分という限られた時間の中で、学級ごとに立てた目標回数目指して、力を合わせて長縄の連続跳びに挑戦しました。「目標より、たくさん跳べたよ。」「みんなで跳んだ回数を合わせて1000回を超えたよ。」目標が達成できた喜びの声が聞こえてきました。

「貴クラスは、なわとび集会において抜群のチームワークを発揮され 優秀な成績を収められました」 岩田小学校 運動委員会