認証式

児童会執行部,学級委員,委員会委員長の認証式が行われました。

代表児童は,校長先生から認証状をいただき,一段とやる気に満ちた表情になりました。

校長先生のお話

認証式を行いました。認証状を受け取った子たちには,よりよい学級・学校にしていくために,がんばってほしいと思います。しかし,学校をよくしていくためには,みなさんの協力が必要です。みんなで力を合わせ,学校をよりよくしていきましょう。

5月21日に運動会があります。週間天気予報を見ると,雨のマークがたくさんありました。外での練習があまりできないかもしれませんが,運動会を行う日は決まっています。少ない練習を大切にしましょう。運動会の日には,お家の人や地域の方にがんばっている姿を見せてほしいと思います。

生活当番の先生のお話

今週のめあては,「室内での過ごし方に気をつけよう」です。

雨が多いと,外に出られずにストレスがたまるかもしれませんが,けがのないように落ち着いて生活をしましょう。

ゴールデンウイークも終わり,子どもたちは運動会に向けてがんばっています。新型コロナウィルス感染症への対策を講じた運動会となりますが,どの子も「がんばってよかった」と思うことができるような運動会にしたいと思います。