令和3年度 1学期終業式

R3年度 1学期終業式

7月20日に,1学期終業式を行いました。

昨年度は,臨時休業日があったこともあり,7月31日が終業式の日でしたが,今年度は,年間計画通りに行うことができました。

【代表児童によるふりかえり()とめあて()の発表】

・チャレンジテストをがんばりました

・リコーダーをがんばりました

・社会科でたくさん調べました

・英語で,1~20までを言えるようになりました

・会社活動(係活動)をがんばりました

・委員会活動をがんばりました

*勉強をがんばりたい

*運動をしたい

みんな,がんばることができました。

【校長先生より】

もうすぐオリンピックが始まります。日本で開催される2回目の夏のオリンピックで,歴史に残る大会となります。みんなで日本を応援して楽しみましょう。豊橋からも,鈴木亜由子選手や高田真希選手などの選手が出場します。私が北部中学校に勤めていた時,高田選手が生徒にいました。努力を重ね,日本代表のキャプテンになり,とても驚いています。岩田のみなさんの中で,将来オリンピック選手になる子がいるのかとても楽しみです。

夏休みは,学校にいるときと違って,自分で決めて自由に過ごす時間が多くなります。ぜひ,学校の勉強とは違う,夏休みにしかできないことを一生懸命にやってほしいと思います。9月1日には,元気よく登校してください。

【生徒指導の先生より】

ワンダフル大事な「あ・い・う・え・お・か」

あ:元気よくあいさつをしよう

い:いのちを大切にしよう

う:運動をしよう

え:栄養をとろう

お:お手伝いをしよう

か:考えて行動しよう

夏休み中も,新型コロナウィルス感染症や熱中症の対策をして,楽しく,安全に過ごしましょう。