小学水泳競技大会

8月3日(土)に,小学校水泳競技大会が行われました。来年度から水泳部がなくなるため,最後の大会となりました。

出校日に全校児童からの激励を受け,大会に臨んだ選手たちは,それぞれの力を出し切りがんばることができました。

結果(入賞種目)

男子 100m 自由形   2位

女子 50m  自由形   7位

女子 50m  バタフライ 6位

女子 50m  平泳ぎ   3位

女子 4×50m フリーリレー 6位
    女子 4×50m メドレーリレー5位

女子総合         6位
                        応援ありがとうございました。

全校出校日・水泳部選手激励会

夏休みが始まって10日ほど経ちました。今日は全校出校日です。連日の暑さではありますが,小麦色に日焼けした子どもたちが元気に登校してきました。

朝一番に,全校児童が体育館に集まり,8月3日(土)にアクアリーナ豊橋で実施される小学校水泳競技大会の選手激励会を行いました。

各種目ごとの選手を紹介し,全校児童が「岩田,おーっ。岩田,おーっ。がんばれれ岩田,おーっ。」とエールを送りました。選手代表の宣誓では「仲間を信じ,自分を信じ,最後まで全力で泳ぐことを誓います」と意気込みを発表しました。

その後,校長先生から「人間には,底力があります。いつもの力以上の力を出せるときがあるということです。水泳は競技中に周りが見えず,自分との戦いです。緊張を力に変えて,底力を発揮してください。」と激励の言葉がありました。

学級では、夏休み中の出来事を担任に話したり,宿題を提出したりしました。
 まだまだ続く夏休みですが,みんな安全に,そして健康に過ごしてください。