修了式

平成30年度の修了式を迎えました。1~5年生748名が,各学年の教育課程を終え,校長より修了証が渡されました。

代表者が後期の振り返りを発表しました。
 1年生 縄跳びや鍵盤ハーモニカの練習をがんばり,
     できなかったことができるようになりました。

3年生 マラソン大会に向けて順位を上げられるように取り組みました。
     努力することが大切だとわかりました。

5年生 国際教室での学習をがんばりました。
     日本語が分かるようになり,自信が持てるようになりました。

振り返りを発表した代表児童だけでなく,1年間それぞれ頑張ってきた自分自身にも拍手を送りました。この一年の間にみんなそれぞれできることが増え,心と体が大きく成長しました。

岩田小学校第72回卒業証書授与式

晴れ渡る暖かな日差しの中で,岩田小学校第72回卒業証書授与式が行われました。

卒業していく6年生115名は,学年目標「一致団結」のもと,今年度1年間,岩田小学校の最高学年として在校生をひっぱり,節目節目でその力を在校生に示してきました。運動会での集団演技「一致団結」,学芸会での劇「8月6日のプレーボール」は,見る人に感動を与えました。

ステージから、卒業生入場
  一人一人への卒業証書授与

わかれのことば          わたしたち5年生は
 支えてくださったみなさんへの   6年生のみなさんが残してくれた
 感謝の気持ちでいっぱいです。   岩田小の伝統を引き継ぎます
 ありがとうございました。
 自分たちの力を信じ、
 希望あふれる未来へ
 旅立ちます

ありがとう6年生 おめでとう6年生・・・・未来へ、はばたけ・・・