球技大会

10月24日(土),9月から今まで練習に励んできた球技部の部員が,その成果を発揮する球技大会が行われました。コロナ禍の中で,限られた練習期間でしたが,だからこそ,みんな真剣に熱心に練習に取り組んできました。

バスケットボール部

無観客の大会でしたが,ユニホームにある「岩田小」の名前を背負い,岩田小学校の代表として全力で取り組みました。どの部も,どの部員もがんばりました。

球技部選手激励会

明日,10月24日(土)に予定されている球技大会の選手激励会が行われました。今年度は,感染症対策のために全市的な大会ではなく,ブロック等の近隣の小学校が集まって行う大会となります。部活動の活動開始も9月からでした。異例尽くしの球技大会ではありますが,参加する高学年が全力を出し切って戦ってきてもらえるように,TV放送ではありますが,教室から全校児童の激励の気持ちを伝えました。

選手宣誓       教室から応援「いわたおーっ!」  金管バンド部の演奏

全校朝会(10月)

10月の全校朝会がTV放送で行われました。10月に入り,令和2年度の折り返し,後半となりました。実りの秋のを迎え過ごしやすい気候の中で,子どもたちは学習に運動に励んでいます。また,今までがんばってきたことが実り,朝会の中では,市読書感想文コンクール等,各種の表彰がありました。

校長先生からは,岩田小学校が学校として愛知県警察から交通安全の優良校として表彰を受けましたというお話がありました。交通安全について,子ども,保護者,地域の方が一緒になって取り組んできたということです。この表彰を受け,今後も岩田小の皆さんには,自分の命は自分で守って安全に生活してほしいと思います。

ボランティア委員会からは,赤い羽根募金の呼びかけがありました。協力お願いします。

花壇のコスモスの花が満開になりました

校内子ども造形パラダイス

毎年,豊橋祭りに合わせて行われていた子ども造形パラダイスが,今年度は豊橋公園での開催は中止となってしまいました。そこで,作品を出展予定であった2,4,6年生の作品を校内に展示し,全校が鑑賞できるように『校内造形パラダイス』を開催しています。子どもたちの渾身の作品が並んでいます。そして,お互いに鑑賞し合っています。