冬休みを迎える会

明日【12月24日(火))】から始まる冬休みを迎える会を行いました。学年の代表者が冬休みにがんばりたいことを発表しました。

算数で学習したことを復習して,苦手を克服したいです。

縄跳びで、二重跳びの跳べる回数を増やすことを目標に練習します。

宿題を忘れないようにします。
 ・・・・・・

代表者だけでなく,みんなそれぞれのめあてをもって,有意義な冬休みにしてください。

【校長先生より】

今の学年になって,144日,学校で過ごす日にちが過ぎました。そして,残りは52日です。残された日をどのように過ごすかはとても大切です。「今〇ら」この〇の中にはどんな字が入ると思いますか。"さ"なら「今さら」,"な"なら「今なら」,"か"なら「今から」です。「今さら」遅いとあきらめず,「今なら」まだやれるはずと前向きに考え,「今から」できることを見つけてがんばっていきましょう。冬休みは,新しい年を迎える大切な休みです。目標をもってよい冬休みを過ごしてください。