2020年2月の記事一覧

児童集会

運営委員の企画による「学校みんなで楽しもうの会」と名打った児童集会が行われ,全校でゲームを楽しみました。運営委員扮する岩田レンジャーがステージに登場すると,体育館に歓声がわき,何が始まるかみんな興味津々でした。

一つ目のゲームは,「レンジャーの動きをまねするな!ゲ~ム」です。音楽に合わせて,レンジャーが,丸(〇),ばつ(×),ピースのどれか一つのポーズをとります。同じポーズとると,座って待ちます。二つ目のゲームは,「進化じゃんけん」です。レンジャーとじゃんけんをして勝つと「たまご」「ひよこ」「にわとり」と進化したポーズをとります。

どちらも,じゃんけんのたびに歓声が上がり,会の名前の通り,学校みんなでゲームを楽しむことができました。