学校公開日

6月18日(木)19日(金)の2~3時間目に学校公開をして,授業参観の機会を設けました。

年度当初,6月18日(木)の5時間目に予定していた授業参観を,ウィルス感染症拡大防止策として,少しでも密を避けるために時間と日数を増やして,学校公開日としました。長い臨時休校を経て,6月に入りやっと戻ってきた子どもたちの学校生活の様子を保護者の方に参観していただく機会となりました。

ウィルス感染症拡大防止のために,机と机の間隔をとったり,楽器が吹けなかったり,大きな声が出せなかったり・・する中ではありますが,子どもたちの日常の様子を見ていただけたと思います。子どもたちは,マスクをつける,手洗いをするといった新しい生活様式を身につけ,感染症対策の生活に順応してたくましく生活しています。
 参観ありがとうございました。